Пирог с черникой (3)

Рецепт вкусности:

Часть теста отложите для оформление, оставшееся раскатайте в пласт и уложите на противень, смазанный маслом. На тесто выложите чернику, смешанную с сахаром, отступив от края на 1 см.
Оставшееся тесто разделите на две неравные части, из большей скатайте жгут и уложите его по краю пирога. Из меньшей части сформуйте листочки и розочки, оформите ими пирог.
Перед выпечкой поставьте пирог для расстойки на 20 минут в теплое место, затем выпекайте 30 минут при 230-240° С.
Готовый пирог остудите, посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порции.

Нужны продукты:

тесто дрожжевое готовое - 1 кг
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
черника - 800 г
сахар - 1-2 ст. ложка

Пирог с черникой (3)