Пирог с абрикосами

Рецепт вкусности:


Для основы крекеры и орехи размельчите в блендере, затем смешайте с размягченным маслом и сахаром. Массу слегка раскатайте и уложите в форму, закрыв дно и края. Поставьте в холодильник, дайте затвердеть.
Абрикосы освободите от сиропа и подсушите на дуршлаге. Сыр взбейте с яйцом, йогуртом и сахаром, добавьте ванилин.
На основу для пирога разложите абрикосы (часть оставьте для оформления), залейте сырной массой. Выпекайте 20 минут при 220 °С.
Охладите, разрежьте на порции и оформите абрикосами и орехами.

Нужны продукты:

Для основы:
крекеры - 14 шт.
орехи лесные рубленые - 1 стакан
масло сливочное - 6 ст. ложек
сахар - 2 ст. ложки
Для начинки:
абрикосы консервированные - 230 г
сыр плавленый мягкий - 360 г
яйцо - 1 шт.
йогурт без наполнителя - 3/4 стакана
сахар - 2 стакана
ванилин - на кончике ножа

Пирог с абрикосами