Пирог орехово-овсяный с ревенем и клубникой

Рецепт вкусности:

1. Муку смешайте с молотыми овсяными хлопьями, добавьте тертое сливочное масло и разотрите смесь в крошку. Всыпьте рубленые орехи, влейте растительное масло, перемешайте. Постепенно добавьте воду и замесите густое тесто. Разделите его на 2 неравные части (2:1). В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, уложите большую часть теста так, чтобы оно закрывало дно и бортики формы. Выпекайте основу 15–18 минут при 180 °С.
2. Для начинки ревень нарежьте кубиками, крупные ягоды клубники разрежьте пополам. Ревень смешайте с сахаром и водой, варите 7 минут, постоянно помешивая, затем добавьте клубнику, перемешайте и сразу снимите с огня.
3. Выложите начинку на выпеченную основу. Оставшуюся часть теста разотрите в крошку и посыпьте начинку. Выпекайте пирог еще 35 минут.
4. Готовый пирог охладите в форме, затем аккуратно выложите из нее на блюдо. Оформите пирог клубникой, листочками мяты и взбитыми сливками.

Нужны продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 110 г
хлопья овсяные - 165 г
сахар - 70 г
сливочное масло или маргарин - 110 г
грецкие орехи - 50 г
растительное масло - 2 ст. ложки
вода - 3-4 ст. ложки
Для начинки:
ревень - 200 г
клубника - 200 г
сахар - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки

Пирог орехово-овсяный с ревенем и клубникой