Пирог маминой подруги

Рецепт вкусности:

1. Муку порубите с маргарином до получения мелких крошек.
2. Кефир смешайте с яйцом и солью, добавьте гашенную уксусом соду. Влейте кефирно-яичную смесь в мучную крошку и быстро замесите тесто. Выдержите тесто 30 минут в холодильнике, накрыв его пленкой или салфеткой.
3. Для начинки баранину мелко нарежьте. Лук порубите и смешайте с мясом. Посолите, поперчите, добавьте зиру.
4. Картофель натрите на крупной терке, посолите, добавьте часть масла, перец и зиру, перемешайте.
5. Тесто разделите пополам, каждую половину раскатайте.
6. На смазанный маслом противень уложите один пласт теста, на него — картофель, затем мясо с луком, полейте маслом и накройте вторым пластом. Края теста соедините и фигурно защипните. Поверхность пирога смажьте слегка взбитым яйцом.
7. Выпекайте пирог 35–40 минут при 220 °C.
8. Готовый пирог выложите на деревянную разделочную доску, накройте полотенцем и выдержите 15 минут, затем разрежьте на порции.

Нужны продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 4 стакана
маргарин - 250 г
яйца - 2 шт.
кефир - 1 стакан
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
соль
Для начинки:
мякоть баранины - 600 г
лук репчатый - 4 головки
картофель - 3-4 шт.
растительное масло - 3-4 ст. ложки
зира молотая - 1 ч. ложка
перец черный молотый
соль

Пирог маминой подруги