Пирог грушевый

Рецепт вкусности:

Из муки, взбитого масла, 150 г сахарной пудры, яйца и 1 яичного желтка замесите тесто, выдержите его на холоде 1 час.
Для начинки 1 стакан воды вскипятите с сахаром, положите очищенные и нарезанные ломтиками груши, припускайте 10 минут, затем охладите. Добавьте изюм, корицу, миндаль, ром.
2/3 раскатанного теста уложите в выстеленную пергаментом форму, сверху разложите груши. Оставшееся тесто фигурно нарежьте и накройте им пирог.
Смажьте тесто взбитым с 2 столовыми ложками воды желтком и выпекайте 50 минут при 190 °С. Готовый пирог остудите в форме, выложите на блюдо и посыпьте 2 ст. ложками сахарной пудры.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 600 г
масло сливочное - 300 г
сахарная пудра - 150 г и 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 2 шт.
груши - 2 кг
сахар - 100 г
изюм - 125 г
миндаль молотый - 200 г
ром - 1 ст. ложка
корица - на кончике ножа

Пирог грушевый