Пирог бисквитный

Рецепт вкусности:

Яйца взбейте с сахаром на водяной бане добела. Охладите и взбивайте еще в течение 5 минут. Добавьте муку и перемешайте.
Тесто вылейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.
Выпекайте до готовности.
Охладите и посыпьте сахарной пудрой.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 1/2 стакана
яйца - 3 шт.
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 2 ст. ложки

Пирог бисквитный





Похожее...

Пирог Черемуховое счастье

Рецепт вкусности:

В молоко или воду, подогретые до 30–35 °С, положи дрожжи, предварительно смешав их с небольшим количеством воды.
Всыпь в смесь примерно треть муки и перемешай до получения однородной массы. Полученную опару слегка посыпь мукой и поставь в теплое место. Опара должна увеличиться в 2–3 раза, но для этого понадобится 2–3 часа.
Наберись терпения, пироги — дело неторопливое, несуетное.
И еще: надо не упустить момент, когда опара достигнет своего наивысшего состояния, иначе она может опасть.
В готовую опару добавь сахар, яйца, оставшуюся муку и меси тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, тягучим. При этом оно должно легко отставать от рук и от стенок посуды, в которой
ты ставила тесто. В конце влей растительное масло и снова меси, пока масло не соединится с тестом. Ты уж постарайся: какое тесто — такой и пирог получится.
Замешенное тесто снова поставь для брожения на 1,5–2 часа. За это время тебе придется еще несколько раз подходить к кастрюльке с тестом и обминать его.
Ну вот, тесто получилось отличным, ты постаралась. Теперь дело за начинкой. И вот здесь, может быть, возникнут некоторые сложности. А может быть, и нет.
Это сибирский пирог, поэтому можно попросить своих родных или знакомых, например, в Новосибирске или Кемерово купить черемуху. Там ее используют свежую и готовят впрок — сушат,
а затем измельчают в порошок (наподобие молотого кофе).
Свежую черемуху нужно пропустить через мясорубку, лучше сделать это дважды. В черемуховую массу сахар можно и не добавлять. Если же черемуха сушеная, надо заварить молотую ягоду кипятком, добавить по вкусу сахар и варить 5 минут. Полученная масса по консистенции должна напоминать пасту.
Творог пропусти через мясорубку, затем разотри с сахаром и яйцом.
Противень смажь маслом, уложи на него раскатанное в пласт тесто, сформуй бортик.
Наш пирог будет открытым, наподобие большой ватрушки. Выложи на тесто вначале творожную массу, затем — черемуху. Накрой пирог чистым сухим полотенцем и оставь на 30–40 минут,
чтобы он подошел.
Поставь пирог в нагретую духовку примерно на 30 минут. А в это время приготовь сметанную смесь. В сметану добавь муку, сахар по вкусу и хорошо перемешай.
Через 30 минут вынь пирог из духовки и нежно (это-то ты умеешь) смажь черемуховый слой сметанной массой. Поставь пирог в духовку еще на 10 минут.
Признайся: такой вкуснятины ты еще не пробовала?!

Нужны продукты:

Для теста:
дрожжи прессованные - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1 ст. ложка
яйца - 2 шт.
молоко или вода - 1 1/4 стакана
сливочное масло - 4 ст. ложки
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 1/4 ч. ложки
Для начинки:
черемуха свежая - 1/4 - 1 стакан
* или молотая сушеная черемуха - 1/2 - 1 стакан
творог - 250 г
яйцо - 1/2 шт.
сметана - 1/4 стакана
мука пшеничная - 1 ст. ложка
сахар

Пирог Черемуховое счастье