Пирог Зимнее утешение

Рецепт вкусности:

Готовишь тесто. Оно должно получиться нежным и пышным, пуховым. Твои руки это сразу поймут. Тесто раскатываешь в два пласта, верхний может быть чуть тоньше нижнего.
Противень как обычно смазываешь маслом и выкладываешь на него один (более толстый) пласт. Его края должны немного заходить на края противня, образуя бортик.
Теперь на тесто выкладываешь тонкие ломтики грудинки или корейки, сверху — репчатый лук, также очень тонко нарезанный.
Если хочешь, посыпь этот слой любимыми пряностями, например хмели-сунели или смесью итальянских трав.
Но с пряностями лучше не переусердствовать, иначе они могут перебить вкус всех остальных составляющих пирога.
Третий слой — картофель. И вот здесь потребуется прямо-таки ювелирная работа и очень острый нож, чтобы получились тончайшие, почти прозрачные, ломтики картофеля. Я использую для этого овощечистку. Выкладывай ломтики картофеля на лучок, не забудь посолить и поперчить. Закрой всю эту красоту вторым пластом теста, тщательно защипни края и, как всегда,
дай пирогу расстояться.
Теперь поставь пирог в духовку, разогретую до 180 °С, на 30–35 минут.
Только что вынутый из духовки пирог не спеши разрезать. Пока он горячий, осторожно, чтобы не помять, смажь верхнюю корочку сливочным маслом. Подожди еще 20 минут: пусть пирог придет
в себя, а картошечка внутри дойдет, пропитается ароматом пряностей и подкопченной грудинки.
Ну вот, теперь можно наливать чай, разрезать пироги и наслаждаться жизнью.

Нужны продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 400 г
дрожжи прессованные - 15 г
молоко - 1 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
яйца - 1-2 шт.
сахар
соль
Для начинки:
грудинка копченая без костей - 250-300 г
картофель - 2-3 шт.
лук репчатый - 1 головка
травы пряные
перец черный молотый , соль

Пирог Зимнее утешение