Пирог Женский каприз

Рецепт вкусности:

Для теста масло разотрите с желтками, солью и сахаром, перемешайте с мукой и добавьте разведенные в молоке дрожжи. Тщательно вымесите тесто, раскатайте его в виде овальной лепешки, переложите на противень, наколите вилкой, дайте подойти и выпекайте при 180–200 °С до образования румяной корочки.
Охлажденную лепешку смажьте джемом, сверху выложите взбитые с сахаром белки, посыпьте рубленым миндалем и запекайте еще 5–7 минут.

Нужны продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 300 г
сливочное масло - 100 г
дрожжи - 30 г
молоко - 1/4 стакана
желтки яичные - 3 шт.
сахар - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка
Для начинки:
джем абрикосовый - 150 г
белки яичные - 3 шт.
сахар - 150 г
миндаль - 50 г

Пирог Женский каприз