Пирог Яблочко

Рецепт вкусности:

Для теста сметану соедините с размягченным маслом, добавьте желтки, белок, сливки, кардамон, крахмал, соль, соду и столько муки, чтобы получилось не очень крутое тесто. Выдержите тесто 30 минут, накрыв пищевой пленкой.
Для начинки яблоки очистите, мелко нарежьте, сбрызните лимонным соком. Добавьте сахар, 1-2 столовые ложки воды и варите при помешивании до размягчения.
Тесто раскатайте в два пласта. Один уложите на противень, смазанный маслом, выложите поверх него начинку и накройте вторым пластом. Края защипните.
Выпекайте пирог 30-40 минут при 200 С.
Пирог можно подавать как горячим, так и холодным.

Нужны продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 100-150 г
масло сливочное - 100 г
сметана - 1-2 ст. ложки
желтки яичные - 1 1/2 шт.
белок яичный - 1/2 шт.
сахар - 1/4 стакана
сливки - 1/2 ст. ложки
крахмал картофельный - 1 ч. ложка
кардамон молотый - 1/2 ч. ложки
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
соль - 1/8 ч. ложки
Для начинки:
яблоки - 1 кг
сахар - 1 стакан
сок лимонный - 2 ч. ложки

Пирог Яблочко