Пирог Рыбка

Рецепт вкусности:

1. Тесто разрежьте на 2 пласта и тонко раскатайте их. Один пласт выложите на смазанный маслом и выстеленный пергаментом противень, на него выложите 2 филе горбуши и придайте ему форму рыбы. Часть филе отрежьте и вырежьте его в форме плавников и головы.
2. Лук нашинкуйте и спассеруйте на масле до золотистого цвета, затем перемешайте с зеленью.
3. На горбушу уложите ровным слоем лук, затем — филе судака, посолите, поперчите.
4. Накройте рыбу и лук вторым пластом теста, вырежьте его по контуру рыбы, отступая на 1 см. Края теста слепите, лишнее срежьте. Из оставшегося теста сделайте глаза и жабры. Смажьте пирог яйцом и выпекайте при 180 °С 30 минут.
5. При подаче разрежьте пирог на порции.

Нужны продукты:

филе судака - 500 г
филе горбуши - 500 г
тесто слоеное - 500 г
лук - 5 головок
растительное масло - 3 ст. ложки
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
перец белый молотый , соль

Пирог Рыбка