Пирог Пестрый

Рецепт вкусности:

Количество жира: 11 г.

Для теста дрожжи и сахар растворите в теплой воде, добавьте 1/4 нормы муки и замесите опару. Дайте ей подойти в теплом месте. Затем добавьте яйцо, соль, оставшуюся муку, растопленное масло и замесите тесто. Оставьте его для брожения в теплом месте на 2-3 часа, во время которого сделайте 2 обминки.
Творог протрите, смешайте с яйцами, 2 столовыми ложками сахара и лимонной цедрой.
Мак ошпарьте, пропустите через мясорубку с частью сахара.
Муку смешайте с растопленным маслом, 3 столовыми ложками сахара, ванильным сахаром и разотртите массу в крошку.
Готовое тесто тонко раскатайте, уложите пласт на противень, смазанный маслом. На него выложите секторами творожную массу, мак, джем, посыпьте крошкой. Выпекайте 30 минут при 200 ºС.
При подаче разрежьте пирог на порции.

Нужны продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 500 г
дрожжи быстродействующие - 6 г
сахар - 2 ст. ложки
вода - 1 стакан
масло сливочное - 1 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
соль - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
творог - 250 г
яйца - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
цедра лимона тертая - 1 ч. ложка
мука пшеничная - 4 ст. ложки
масло сливочное - 1/2 стакана
мак - 50 г
джем земляничный - 4 ст. ложки
ванильный сахар по вкусу

Пирог Пестрый