Пирог Фруктовое ассорти

Рецепт вкусности:

Приготовьте тесто по рецепту Дрожжевое тесто

Консервированные фрукты откиньте на дуршлаг. Свежие фрукты и ягоды переберите, у вишни и сливы удалите косточки.

Противень с высокими краями застелите бумагой. Тесто вымесите, раскатайте, выложите на бумагу. Разложите фрукты и ягоды на тесто, не перемешивая их, каждый вид — на определенный участок. Участки с начинкой темного цвета посыпьте миндалем, остальные — кедровыми орехами. Посыпьте пирог 2 столовыми ложками сахара и выпекайте 40 минут.

Готовый пирог выньте из духовки. Разогрейте 200 г абрикосового конфитюра, покройте им теплый пирог, остудите.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 300 г
молоко теплое - 100 мл
сахар - 2 ст. ложки
дрожжи быстродействующие - 1/2 пакетика
соль
масло сливочное мягкое - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
персики , ананасы и мандарины консервированные - по 1 банке (300 г)
ежевика - 250 г
вишня - 250 г
сливы - 250 г
орехи кедровые очищенные - 3 ст. ложки
миндаль - 2 ст. ложки ядер
конфитюр абрикосовый - 200 г

Пирог Фруктовое ассорти