Пирог Экзотика

Рецепт вкусности:


Муку подсушите на слабом огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, соедините с 3 столовыми ложками растительного масла.
Сосиски нарежьте кружочками, обжарьте на смеси оставшегося растительного масла и двух столовых ложках сливочного масла, затем сосиски выложите. На оставшемся масле обжарьте нарезанный кусочками окорок.
Окорок уберите, положите оставшееся сливочное масло, мелко нарезанный лук, пассеруйте 2 минуты. Добавьте измельченный чеснок, рис и нарезанные кусочками сладкий перец и сельдерей. Обжаривайте смесь на слабом огне, помешивая, 5 минут, после чего соедините с мучной пассеровкой.
Куриный бульон доведите до кипения, влейте лимонный сок, положите сосиски, окорок, тушите на слабом огне 25 минут.
Добавьте нарезанную кусочками спаржу, креветок,рисовую смесь, кайенский и черный перец, посолите, тушите 2 минуты.
Муку смешайте с содой и солью, добавьте нарезанное кубиками масло, затем пахту и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в тонкий пласт.
В форму для запекания, смазанную маслом, уложите начинку, накройте ее тестом и запекайте 20 минут при 230 С.

Нужны продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 2 ч. ложка
масло сливочное - 260 г
пахта - 3/4 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
креветки очищенные - 300 г
сосиски подкопченые - 300 г
окорок вареный - 300 г
спаржа - 200 г
масло растительное - 4 ст. ложки
масло сливочное - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
перец сладкий красный - 1/2 шт.
перец сладкий зеленый - 1/2 шт.
сельдерей - 1 стебель
рис - 3 ст. ложки
бульон куриный - 2 стакана
сок лимонный - 2 ч. ложки
перец кайенский - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Пирог Экзотика