Ореховый пирог по-гречески

Рецепт вкусности:

Взбейте масло с сахаром и ванильным сахаром в мягкую пену, смешайте со взбитыми яйцами. Всыпьте хлебные крошки и муку, перемешайте и, непрерывно взбивая, влейте струйкой молоко. Добавьте остальные ингредиенты теста.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 40 минут при 180 С.
Для сиропа 250 г воды вскипятите с сахаром и медом и варите на умеренном огне 5 минут. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и коньяк.
Полейте пирог теплым сиропом, остудите и переложите на десертное блюдо.
При подаче нарежьте пирог квадратами.

Нужны продукты:

орехи грецкие рубленые - 250 г
масло сливочное - 125 г
сахар - 125 г для теста и 150 г - для сиропа
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
яйцо - 4 шт.
хлебные крошки батона или бисквита - 125 г
мука пшеничная - 125 г
молоко - 2 1/2 ст. ложки
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
цедра тертая лимона - 2 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1 ч. ложка
мед светлый - 1 ст. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
коньяк греческий - 2 ст. ложки

Ореховый пирог по-гречески