Ореховый пирог (3)

Рецепт вкусности:

1. С помощью блендера измельчите в порошок 300 г орехов, оставшиеся крупно порубите ножом.
2. С тупого и острого конца яиц сделайте по одному небольшому отверстию, выпустите желтки и белки в разные чашки. Яичные желтки смешайте с половиной нормы сахара и ванильным сахаром, взбейте миксером до получения белой пышной массы. Добавьте размягченное масло, еще раз взбейте.
3. Всыпьте в яичную массу муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте. Добавьте лимонную цедру и сок, немного посолите, еще раз перемешайте.
4. Белки взбейте миксером в пышную устойчивую пену, добавьте к тесту, всыпьте измельченные орехи, перемешайте.
5. В форму, смазанную маслом, уложите тесто, выпекайте его 50 минут при 180 °С.
6. Оставшийся сахар уложите в кастрюлю, залейте стаканом воды, помешивая, доведите смесь до кипения. Добавьте лимонный сок и варите сироп 10 минут. Сироп не должен получиться слишком густым.
7. Влейте в сироп коньяк, перемешайте, охладите. Выньте пирог из духовки, выложите из формы и сразу полейте сиропом.
8. Посыпьте пирог рублеными орехами, дайте ему остыть, а затем нарежьте ломтиками.

Нужны продукты:

лесные орехи - 400 г
яйца - 8 шт.
сливочное масло - 125 г
сахар ванильный - 1 ст. ложка
сахар - 360 г
мука пшеничная - 250 г
разрыхлитель для теста - 1/2 ст. ложки
цедра и сок 1 лимона
коньяк - 2 ст. ложки
соль

Ореховый пирог (3)