Маковый пирог с абрикосами (2)

Рецепт вкусности:

170 г сливочного масла взбейте, добавьте мед и яйца. Гречневую муку смешайте с маком, разрыхлителем и соедините со сливочной массой.
Тесто выложите в смазанную маслом форму, сделав бортик. Абрикосы разрежьте пополам и удалите косточки. Уложите абрикосы на тесто кожицей вниз.
Оставшееся масло растопите, смешайте с творогом, добавьте сахар, пшеничную муку и ванильный сахар. Полученную массу разотрите в крошку и посыпьте абрикосы.
Выпекайте 45 минут при 175 С.
Подавайте пирог теплым со взбитыми сливками.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 150 г
мука гречневая - 300 г
творог - 50 г
масло сливочное - 220 г
мед - 170 г
яйца - 2 шт.
мак - 80 г
абрикосы - 1,2 кг
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сахар - 60 г
сахар ванильный - 1 ч. ложка

Маковый пирог с абрикосами (2)