Луковый пирог (2)

Рецепт вкусности:


Для теста в 50 г теплого молока распустите дрожжи. Влейте смесь в муку, перемешайте, добавьте оставшееся молоко, оливковое масло, соль и замесите тесто. Оставьте его на 2 часа в теплом месте для брожения, во время которого сделайте две обминки.
Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оливковом масле, остудите.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, уложите на противень, смазанный маслом. На него выложите луковую начинку, затем анчоусы и нарезанные колечками маслины.
Выпекайте пирог 20 минут при 210 С, затем уменьшите нагрев до 180 С и выпекайте еще 10 минут.

Нужны продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 350 г
дрожжи быстродействующие - 20 г
молоко - 200 г
масло оливковое - 8 ст. ложек
соль по вкусу
Для начинки:
лук репчатый - 1 1/2 кг
масло оливковое - 100 г
филе анчоусов - 20 шт.
маслины без косточек - 150 г

Луковый пирог (2)