Лимонный пирог с меренгой

Рецепт вкусности:

Масло взбейте с сахаром, добавьте яичный желток и продолжайте взбивать до пышной массы, затем всыпьте муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске и поместите в выстланную пергаментной бумагой форму, охладите и сделайте проколы. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке в течение 15 минут.
С лимонов срежьте цедру, а из мякоти отожмите сок. Сок и цедру лимонов смешайте с крахмалом. Добавьте 2 столовые ложки воды и перемешайте. Влейте 3/4 стакана кипятка, доведите до кипения и варите 3 минуты на слабом огне до загустения. Охладите до 60 °С, добавьте желтки, сахар, перемешайте и покройте этой смесью поверхность пирога.
Взбейте яичные белки, добавляя сахар по 1 чайной ложке и взбивая после каждого добавления. Переложите массу в бумажный корнетик и выложите на лимонную начинку. Выпекайте пирог 15 минут в духовке при 160°С.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 100 г
яичный желток - 1 шт. для теста и 2 шт. - для начинки
сахар - 1 ст. ложка для теста, 3/4 стакана - для меренги и 3 1/2 ст. ложки - для начинки
сода - 2 ч. ложки
яичный белок - 3 шт.
лимон - 2 шт.
крахмал - 1 1/2 ст. ложки

Лимонный пирог с меренгой