Лимонный пирог (3)

Рецепт вкусности:

Муку соедините со сметаной, размягченным маслом, гашенной уксусом содой и замесите тесто.
Для начинки лимоны залейте кипятком и варите 5 минут, затем выньте из отвара, слегка охладите и разрежьте пополам. Удалите косточки и пропустите лимоны через мясорубку, затем перемешайте с сахаром и крахмалом.
Тесто разделите пополам и раскатайте два коржа. На смазанный маслом противень уложите один корж, на него выложите начинку и накройте ее вторым коржом. Края коржей соедините.
Выпекайте пирог 20 минут при 200 °С.
Перед подачей пирог нарежьте квадратами и посыпьте сахарной пудрой.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 2 1/2 стакана
сметана - 1 стакан
сливочное масло - 200 г
сода - 1/2 ч. ложки
уксус 3%-й - 1 ст. ложка
сахарная пудра - 2 ст. ложки
Для начинки:
лимоны - 2 шт.
сахар - 1 стакана
крахмал - 1 ст. ложка

Лимонный пирог (3)