Грушевый пирог (4)

Рецепт вкусности:

Количество жира: 6 г.

Сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте яйцо, молоко, соль, разрыхлитель, цедру лимона, изюм и перемешайте. В несколько приемов введите муку и замесите тесто.
Очищенные груши нарежьте кубиками, посыпьте сахарной пудрой, полейте наливкой и выдержите 20 минут.
Тесто раскатайте в пласт, уложите его в смазанную маслом форму, поверх теста выложите подготовленные груши. Выпекайте 1 час при 220 С.
Перед подачей разрежьте пирог на порции.

Нужны продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст. ложки
сахар - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
молоко - 1 стакан
изюм без косточек - 125 г
цедра лимона тертая - 2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
соль - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
груши - 1 кг
сахарная пудра - 1 ст. ложка
наливка грушевая - 2 ст. ложки

Грушевый пирог (4)