Грушевый пирог (3)

Рецепт вкусности:

Яйцо разотрите с сахаром, солью и сметаной, соедините с размягченным маслом, всыпьте муку. Замесите тесто, заверните его в пищевую пленку, положите на 30 минут в холодильник.

Из 2/3 теста раскатайте пласт по величине разъемной формы, уложите его на дно формы. Из оставшегося теста сделайте бортик пирога.

Груши очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, вместо нее положите по 1 чайной ложке джема и разложите груши на тесто джемом вниз.

Творог перемешайте со сметаной и лимонным соком, яйца взбейте, добавив сахар, соль, соедините с творогом. Муку соедините с корицей, введите в творожно-белковую массу, взбейте до однородной консистенции. Выложите массу на груши и разровняйте. Выпекайте при 200 °С в течение 15 минут, затем при 180 °С в течение 30 минут. Духовку выключите, оставив в ней пирог еще на 10 минут.

При подаче нарежьте пирог порциями.

Нужны продукты:

мука пшеничная для теста - 200 г и для начинки - 3 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка и для начинки - 3 ст. ложки
масло сливочное - 100 г
яйцо для теста - 1 шт. и для начинки - 2 шт.
сметана для теста - 1 ст. ложка и для начинки - 350 г
соль - 1 щепотка
груши мягкие - 6 шт.
джем из красной смородины - 12 ч. ложек
творог - 200 г
сок лимонный - 2 ст. ложки
корица - 1 щепотка

Грушевый пирог (3)