Грушевый пирог (2)

Рецепт вкусности:

Муку разотрите с маслом, добавьте молотые грецкие орехи и сахар. Добавьте желток, смешанный с водой, слегка промните тесто, поставьте в прохладное место на 30 минут.

Грушевый сок и по 1 столовой ложке смородины, кишмиша и рубленой лимонной цедры доведите до кипения и проварите на слабом огне 5 минут. Смешайте крахмал и 1 столовую ложку лимонного сока, добавьте в смесь корицу. Варите, помешивая, пока не загустеет.

Раскатайте тесто, выложите им гофрированную форму и проткните в нескольких местах. Обрезки теста сохраните. Выпекайте вслепую в заранее разогретой духовке 15 минут.

Достаньте, наполните четвертинками груш и сгущенным соком, сверху положите решетку, сделанную из оставшихся обрезков теста, и выпекайте 20 минут.

Когда пирог остынет, посыпьте сахарной пудрой.

Совет мастера
При изготовлении решетки из теста ее перекладины можно положить поверх наполнителя: горизонтальные — сверху, вертикальные — снизу; в узорной решетке верхние перекладины пропускаются под и над нижними; в витой решетке перекладины заворачиваются.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 100 г
масло сливочное - 50 г
орехи грецкие - 25 г
сахар - 25 г
яичный желток - 1 шт.
груши в соке - 2 банки (по 275 г)
крахмал - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ч. ложка
сахарная пудра
смородина
кишмиш
лимон - 1/2 шт.

Грушевый пирог (2)