Эльзасский луковый пирог

Рецепт вкусности:

Количество жира: 8 г.

Для теста муку перемешайте с дрожжами, растворенными в теплой кипяченой воде, сахаром, йогуртом и солью. Затем добавьте масло и вымесите тесто до однородной консистенции. Поставьте его для брожение в теплое место на 3 часа, во время которого сделайте 2-3 обминки. Первую обминку сделайте после того, как тесто увеличится в объеме в 1,5 раза.
Для начинки ветчину нарежьте соломкой, лук — колечками, соедините и обжарьте на масле.
Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной 1,5 см и поставьте в теплое место для расстойки.
На тесто выложите лук с ветчиной, полейте смесью из взбитых яиц и сметаны, посолиите, поперчите, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут.
Перед подачей разрежьте пирог на порции.

Нужны продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 250 г
дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ст. ложка
йогурт натуральный - 1 ст. ложка
соль - 1/3 ч. ложки
Для начинки:
ветчина вареная - 300 г
лук зеленый - 500 г
растительное масло - 2 ст. ложки
сметана - 1 стакан
яйца - 2 шт.
сыр эмментальский - 100 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Эльзасский луковый пирог