Пирог с тунцом и шпинатом

Смешайте муку, добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте. Влейте яйцо, молоко, растопленный маргарин и замесите тесто.
Мякоть курицы пропустите через мясорубку.
Шампиньоны и лук нарежьте соломкой.
Форму смажьте маргарином, положите на дно кружок, вырезанный из пергамента, и разложите на него кружочки лимона.
Тунца отделите от заливки, разомните, смешайте с курицей, шампиньонами, луком, солью, перцем, мускатным орехом, горчицей и взбитыми с молоком яйцами. Хорошо размешайте. Выложите половину начинки на лимоны, затем разложите шпинат, а сверху — оставшуюся начинку. Залейте приготовленным тестом и выпекайте в духовке при 200 °С в течение 30 минут.
При подаче отделите края пирога от стенок формы, переверните его на блюдо и оформите зеленью.

Продолжение ...

Луковый пирог по-французски

Для теста картофель протрите, смешайте с мукой и маргарином. Разотрите массу до консистенции крошки. Затем добавьте воду и быстро замесите тесто. Поставьте в холодильник на час.
Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле без изменения цвета, периодически помешивая. Охладите.
Охлажденное тесто раскатайте в пласт и уложите его в смазанную маслом форму. Наколите тесто в нескольких местах и выдержите в холодильнике 15 минут.
Выпекайте основу для пирога вслепую 10 минут при 200 °С.
Взбейте яйца с молоком, добавьте сыр, лук, посолите, поперчите. Выложите фарш на выпеченную основу.
Филе сельди и маслины разрежьте пополам и уложите поверх фарша. Запекайте пирог 25 минут.

Продолжение ...

Пирог с грушами и яблоками

Из размягченного масла, ванильного сахара, соли, молока и муки, смешанной с разрыхлителем, замесите тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и охлаждайте 1 час.
Яблоки и груши нарежьте ломтиками.
Охлажденное тесто разделите на две неравные части.
Большую часть теста раскатайте в прямоугольный пласт, выложите в форму и наколите вилкой в нескольких местах.
Сахарную пудру соедините с крахмалом и посыпьте этой смесью раскатанный пласт теста. Выложите на него, чередуя, ломтики яблок и груш, посыпьте их сахаром.
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте с помощью ножа для пиццы на полоски шириной 1,5 см. Уложите полоски теста поверх фруктов в виде решетки, края подогните под край нижнего пласта. Выпекайте пирог 30 минут при 200 С.
Лимонный сок соедините с сахарной пудрой и покройте приготовленной помадкой горячий пирог.

Продолжение ...

Творожный пирог с мандаринами

Для теста творог смешайте с растительным маслом, яйцом, сахаром, мукой и разрыхлителем.
Для начинки белки отделите от желтков. С лимона снимите цедру, натрите ее на терке, из мякоти отожмите сок.
Сливочное масло взбейте с сахаром и желтками, добавьте творог, сметану, заварной крем, разрыхлитель, лимонный сок, тертую цедру и взбейте смесь миксером. Добавьте половину нормы мандаринов, взбитые белки и перемешайте.
Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделав высокий бортик. Выложите на тесто творожную массу, на него — оставшиеся мандарины. Выпекайте пирог 60 минут при 180 С.
Готовый пирог остудите, разрежьте на порции и посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Абрикосовый пирог с посыпкой

Для теста взбейте масло с сахаром, затем постепенно введите яйца и перемешивайте до растворения сахара.

Муку соедините с разрыхлителем, добавьте молоко, яичную массу и замесите эластичное тесто. Выложите тесто на противень ровным слоем.

Для посыпки измельчите марципановую массу, добавьте масло, сахар, корицу и муку. Разотрите массу руками до образования крупной крошки.

Абрикосы отделите от заливки.

На тесто положите половину абрикосов, равномерно распределите посыпку. Выпекайте пирог 45 минут и охладите на противне, затем разрежьте на порции и выложите сверху оставшиеся абрикосы.

Подавайте со взбитыми сливками, посыпав корицей.

Продолжение ...

Пирог с красной смородиной

Из муки, охлажденного и нарезанного кусочками масла, соли, сахара, ванилина и яйца замесите тесто, раскатайте его в круглый пласт и выложите в форму диаметром 24-26 см с бортиком. Проткните тесто вилкой, края заверните кверху, формуя бортики. Поставьте в холодильник на 30 минут, затем выпекайте 10 минут при 180 С. Готовый корж немного остудите и посыпьте миндалем.
Для начинки белки взбейте в устойчивую пену, добавляя в 3 приема сахар, затем смешайте с ягодами.
Выложите начинку на испеченный корж, разровняйте и выпекайте пирог еще 20 минут при 120 С.
Подавайте охлажденным.

Продолжение ...

Эльзасский луковый пирог

Количество жира: 8 г.

Для теста муку перемешайте с дрожжами, растворенными в теплой кипяченой воде, сахаром, йогуртом и солью. Затем добавьте масло и вымесите тесто до однородной консистенции. Поставьте его для брожение в теплое место на 3 часа, во время которого сделайте 2-3 обминки. Первую обминку сделайте после того, как тесто увеличится в объеме в 1,5 раза.
Для начинки ветчину нарежьте соломкой, лук — колечками, соедините и обжарьте на масле.
Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной 1,5 см и поставьте в теплое место для расстойки.
На тесто выложите лук с ветчиной, полейте смесью из взбитых яиц и сметаны, посолиите, поперчите, посыпьте тертым сыром и запекайте 30 минут.
Перед подачей разрежьте пирог на порции.

Продолжение ...

Пирог с вишней и шоколадом

Для теста муку смешайте с какао, разрыхлителем, миндалем, корицей и кориандром. Масло взбейте с медом, добавьте яйца, ром, перемешайте. Обе смеси соедините и замесите тесто.
В форму, смазанную маслом, выложите тесто, разровняйте его, сделайте бортик. На тесто уложите вишню, слегка вдавите ее в тесто.
Выпекайте пирог 45 минут при 180 °С, затем духовку выключите и оставьте пирог еще на 10 минут.
Шоколад растопите на водяной бане, полейте им пирог и посыпьте миндальными хлопьями.

Продолжение ...

Пирог с карасями

Карасей очистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, посолите, поперчите.
Тесто раскатайте на два сочня, на один из них положите лук, нарезанный полукольцами, а сверху по всей поверхности пирога — рыбу целиком. Посолите, поперчите. На рыбу положите кусочки маргарина, лавровый лист, закройте вторым сочнем, края защипните и дайте расстояться.
Смажьте пирог маргарином и выпекайте в духовке при 240 °С.
Готовый пирог закройте пергаментом и дайте постоять 10–15 минут.
Можно приготовить порционные пироги.

Продолжение ...

Пирог творожный по-крестьянски

Творог отжать, протереть, смешать с размягченным маслом, яйцами, мелко нарезанной бужениной и сливками.
Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму, поставить на водяную баню в духовку и запекать до образования золотистой корочки.
При подаче полить сметаной и оформить зеленью.

Продолжение ...