Печенье лимонное (3)

Рецепт вкусности:

Яйца разотрите с сахаром, добавьте тертую цедру, муку и замесите тесто.
Из полученного теста сформуйте шарики, выложите их на противень, смазанный маслом, выпекайте 8-10 минут при 200 С.
Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке.
Покройте печенье приготовленной глазурью.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 320 г.
яйца - 6 шт.
сахар - 160 г.
цедра 1 лимона
глазурь лимонная - 1 пакетик

Печенье лимонное (3)





Похожее...

Печенье лимонное

Рецепт вкусности:

Сливочное масло взбейте до мягкой пышной консистенции, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Затем добавьте яйцо и лимонную цедру, хорошо размешайте и введите небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, поставьте на 30 минут в холодильник.
Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте круглое печенье, уложите его на смазанный растительным маслом противень и выпекайте при 180 °С в течение 10–15 минут.
Для глазури разотрите сахарную пудру с ликером в густую пластичную массу.
Смажьте глазурью остывшее печенье, оформите цукатами.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 1 1/2 стакана
масло сливочное или маргарин - 180 г
сахар - 1/2 стакана
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо - 1 шт.
цедра 1 лимона тертая
разрыхлитель для теста для теста - 1 ч. ложка
масло растительное - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 стакан
ликер лимонный - 4 ст. ложки
цукаты

Печенье лимонное