Печенье имбирное с миндалем

Рецепт вкусности:

1. Муку просейте, перемешайте с миндалем, молотым имбирем, ванильным сахаром, измельченной цедрой апельсинов и солью. Засахаренный имбирь обсушите, нарежьте мелкими кубиками, смешайте с сахаром и соедините с мучной смесью.
2. Масло или маргарин мелко порубите или натрите на терке, добавьте к мучной смеси и разотрите ее в крошку.
3. На смазанный маслом противень выложите чуть больше половины теста, посыпьте его оставшимся тестом (в виде крошки). Выпекайте корж 20–25 минут при 220 °С. Готовый корж выньте из духовки, дайте ему немного остыть, нарежьте брусочками длиной 6 см и охладите.
4. Шоколад растопите на водяной бане. Оформите печенье шоколадом и выложите его на блюдо.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 250 г
миндаль молотый - 80 г
корень имбиря молотый - 1 ч. ложка
сахар ванильный - 1 ст. ложка
цедра тертая 2 апельсинов
корень имбиря в сахарном сиропе - 2 шт.
сахар - 125 г
сливочное масло - 175 г
шоколад - 100 г
соль - 1 щепотка

Печенье имбирное с миндалем