Печенье Косички

Рецепт вкусности:

Для теста сметану, яйцо, сахар и соль перемешайте. Размягченное масло взбивайте, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцом. Затем всыпьте муку, перемешанную с содой и быстро — в течение 30 секунд — замесите тесто.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм и разрежьте на полоски шириной 15 см. Каждую полоску разрежьте вдоль на 3 узкие полоски, из которых сплетите косички.
Уложите косички на смазанный маслом противень, смажьте яйцом, посыпьте маком и выпекайте 10–15 минут при 220–230 °С.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
сметана - 4 ст. ложки
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
мак - 1 ст. ложка

Печенье Косички