Печенье К 8 марта

Рецепт вкусности:

Масло разотрите с сахарной пудрой, добавьте 2 яйца, муку, ванильный сахар, цедру, соду и замесите тесто. Охлаждайте 30 минут.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 0, 5 см, нарежьте его полосками.
Орехи измельчите, смешайте с 1 яйцом, добавьте мелконарезанные цукаты или чернослив.
На одну сторону полоски до середины уложите часть ореховой массы, сверните рулетиком. На другую сторону полоски также выложите начинку и скрепите ее рулетиком и смажьте их взбитым яйцом.
Выложите на противень, смазанный маслом и выпекайте 20 минут при 240 С .
При подаче поыпьте печенье сахарной пудрой.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 480 г.
масло сливочное - 250 г.
сахарная пудра - 150 г.
яйца - 4 шт.
сахар ванильный - 20 г.
орехи - 100 г.
цукаты или чернослив - 100 г.
цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/4 ч. ложки

Печенье К 8 марта