Печенье Грибки (2)

Рецепт вкусности:


Яйцо разотрите с сахаром, добавьте масло, сметану, соль, соду, перемешайте. Постепенно всыпьте муку,
замесите не слишком крутое тесто, разделите его на 2 части.
Одну часть нарежьте кусочками, сформуйте из каждого шляпку, уложите их на противень, смазанный маслом, и выпекайте до готовности.
Для ножек оставшееся тесто скатайте в жгут, нарежьте его кусочками, уложите на противень, выпекайте до готовности.
Для сиропа сахар с 1 стаканом воды доведите до кипения, снимите пену и варите смесь до загустения.
В готовой шляпке с внутренней стороны кончиком ножа сделайте небольшое углубление. Смочите кончик ножки в сиропе, вложите ее в углубление в шляпке и уложите гриб ножкой вверх. Как только сироп просохнет, гриб переверните и низ ножки обмакните в сироп, а затем в мак.
В оставшийся сироп добавьте какао и при необходимости немного воды, помешивая, доведите до кипения. Обмакните шляпки грибов в полученный сироп и обсушите.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 500 г.
сахар - 120 г.
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 200 г.
сметана - 200 г.
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
соль - на кончике ножа
Для сиропа:
сахар - 80 г.
какао-порошок - 1 ч. ложка
мак - 40 г.

Печенье Грибки (2)