Печенье Ежики

Рецепт вкусности:

1. Масло или маргарин разомните, добавьте яичные желтки, растертые со сметаной, муку, пряности и соду, гашенную в уксусе. Замесите тесто, выдержите его в холодильнике 1 час.
2. Из готового теста сформуйте небольшие шарики.
3. Уложите шарики на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 240°С.
4. Для глазури масло разотрите с сахаром, добавьте какао-порошок, молоко, прогрейте смесь на водяной бане до загустения, непрерывно помешивая.
5. Вафли натрите на терке.
6. Выпеченное печенье сразу обмакните в горячую глазурь.
7. Затем быстро запанируйте печенье в вафельной крошке и подсушите на воздухе.

Нужны продукты:

желтки яичные вареные - 5 шт.
сметана - 3 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
уксус 3%-й - 1/2 ст. ложки
сливочное масло или маргарин - 150 г
мука пшеничная - 320 г
корица и гвоздика молотые - по 1/4 ч. ложки
Для глазури:
какао-порошок - 3 ст. ложки
сливочное масло - 40 г
сахар - 1 стакан
молоко - 4 ст. ложки
вафли - 200 г

Печенье Ежики