Печенье Евино зелье

Рецепт вкусности:

Заварное тесто приготовьте по рецепту Торт Дамские пальчики. Противень смажьте очень тонким слоем маргарина. Из корнетика отсадите на него шарики величиной с грецкий орех на расстоянии 3–4 см друг от друга. Выпекайте в духовке при 200 °С в течение 30–35 минут. Готовое печенье снимите с противня, остудите.

В охлажденные шарики кондитерским шприцем введите по 5 г ликера или коньяка. Орехи мелко нарубите. Сахар нагрейте с небольшим количеством воды, добавьте орехи и проварите до образования густой массы (грильяжа). В грильяж по одному опускайте шарики, переворачивая их так, чтобы они покрылись ореховой массой со всех сторон. Остудите. Шоколад растопите на водяной бане, покройте им охлажденные шарики.

Нужны продукты:

молоко - 1 стакан
масло сливочное - 120 г
соль - 1/3 ч. ложки
мука пшеничная - 1,5 стакана
яйцо - 9 шт.
маргарин для смазки - 1 ч. ложка
орехи грецкие очищенные - 250 г
сахар - 300 г
коньяк или апельсиновый ликер - 100 мл
шоколад - 200 г

Печенье Евино зелье