Печенье Дед Мороз

Рецепт вкусности:


Тесто раскатайте, с помощью формочек вырежьте круглые заготовки и выпекайте их при 12-15 минут 180 °С.
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой. Белковой массой с помощью кондитерского мешка нарисуйте на печенье лицо деда Мороза, глазурью — шапку, глаза и рот.

Нужны продукты:

тесто песочное (см. рецепт на сайте) - 500 г
белки яичные - 2 шт.
сахарная пудра - 100 г
глазурь малиновая (см. Доп. рецепты) - 100 г

Печенье Дед Мороз





Похожее...

Печенье Долговечное

Рецепт вкусности:

Масло разотрите с сахарной пудрой добела, добавьте взбитые желтки, перемешайте, всыпьте муку и быстро замесите тесто.
Готовое тесто разделайте на небольшие шарики, положите на смазанный маслом противень. В каждом шарике сделайте углубление и заполните его вареньем.
Смажьте печенье подслащенной сахаром водой и выпекайте при
180–200 °С 15 минут.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 2 стакана
сливочное масло - 120 г
сахарная пудра - 1/2 стакана
желтки яичные - 3 шт.
варенье вишневое или абрикосовое - 1/2 стакана

Печенье Долговечное