Миндальное печенье (3)

Рецепт вкусности:

Белки взбейте с сахарной пудрой, добавьте миндаль, муку, соль и перемешайте.
Выложите тесто небольшими порциями на смазанный маслом лист расстоянии 1 см друг от друга и выпекайте 40 минут при 120°С.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 2 стакана
яичные белки - 6 шт.
миндаль толченый - 1 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 стакан
соль - 1/2 ч. ложки

Миндальное печенье (3)





Похожее...

Миндальное печенье с ромом

Рецепт вкусности:

1. Размягченное сливочное масло уложите в глубокую чашку, взбейте миксером в пышную массу. В другую чашку выпустите яйца, добавьте сахар и взбивайте смесь миксером, пока не получится масса белого цвета. Смешайте яичную массу с маслом.
2. Добавьте ванильный сахар, соду, ром, муку, соль, замесите тесто. Всыпьте в тесто миндаль, перемешайте.
3. Половину теста на посыпанной мукой доске раскатайте в пласт толщиной 2 см. Вырежьте из теста печенье различной формы с помощью специальных формочек.
4. Печенье выложите на смазанный маслом противень и выпекайте 20 минут при 180 °С.
5. Готовое печенье обильно посыпьте сахарной пудрой.
Совет: Чтобы получить размягченное сливочное масло, выложите его из холодильника за час до приготовления печенья и выдержите при комнатной температуре.

Нужны продукты:

сливочное масло - 250 г
сахар - 150 г
яйца - 2 шт.
ванильный сахар - 1 ст. ложка
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
ром - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 500 г
миндаль молотый - 150 г
сахарная пудра - 300 г
соль - 1 щепотка

Миндальное печенье с ромом