Манделах (рейнское печенье)

Рецепт вкусности:

Яйца взбейте с сахаром, добавьте соль, пряности, цедру и часть муки. Хорошо перемешайте

Оставшуюся муку и дрожжи соедините с растопленным маслом, затем смешайте с яичной массой.

Тесто хорошо вымесите и с помощью чайной ложки разделайте на небольшие шарики. Опускайте их в разогретое масло и жарьте, как пончики.

Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 500 г
маргарин или масло - 150 г
яйцо - 4
сахар - 150 г
кардамон - 1/3 ч. ложки
гвоздика - 1/3 ч. ложки
цедра 1/2 лимона тертая
дрожжи сухие - 15 г
соль
сахарная пудра для посыпки
сало растительное для жаренья

Манделах (рейнское печенье)