Хрустящее миндальное печенье

Рецепт вкусности:

1 Орехи обжарьте на сухой сковороде, охладите, измельчите. Зерна кофе крупно смелите.
2 Муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте масло и кончиками пальцев разотрите полученную смесь в крошку. Всыпьте сахарную пудру, молотый кофе, миндаль, влейте охлажденный кофе, введите яйца, замесите однородное тесто.
3 Из полученного теста сформуйте 2 заготовки в форме батона шириной 8 см, уложите их на смазанный маслом противень и посыпьте корицей. Выпекайте 20 минут при 190 °С.
4 Заготовки нарежьте по диагонали ломтиками толщиной 2 см, вновь поместите в духовку, выпекайте еще 10 минут. Готовое печенье охладите. Желательно перед подачей выдержать его сутки в герметично закрытой посуде.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 200 г
кофе в зернах - 25 г
кофе черный крепкий - 2 ст. ложки
миндаль - 125 г
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
сливочное масло - 75 г
сахарная пудра - 150 г
яйца - 2 шт.
корица молотая - 1 ч. ложка
соль - 2 щепотки

Хрустящее миндальное печенье