Торт шоколадный

Рецепт вкусности:

Шоколад разломайте на кусочки и, помешивая, растопите вместе с маслом и сахаром на водяной бане. Снимите с огня, дайте немного остыть, подмешайте взбитые яичные желтки и муку.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену. 1/3 взбитых белков смешайте с тестом, затем введите остальную часть белков и аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 35 минут при 175 С. Охладите.
Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой и оформите мелиссой.

Нужны продукты:

шоколад темный - 360 г
масло сливочное - 150 г
сахар - 160 г
яйцо - 5 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
сахарная пудра - 2 ч. ложки

Торт шоколадный