Шоколадно-ореховые батончики

Рецепт вкусности:

Миндаль и грецкие орехи подсушите на противне в течение 5 минут, охладите и мелко порубите. Курагу нарежьте кубиками. Смешайте орехи, цедру, курагу, какао, муку, полчайной ложки корицы, по 1/4 чайной ложки гвоздики и мускатного ореха.

Сахарную пудру, мед и 60 г воды прогрейте при помешивании до растворения сахара, не допуская кипения. Затем массу доведите до кипения, проварите на слабом огне 10 минут и вылейте на ореховую смесь. Перемешайте.

Квадратную форму для выпечки выложите фольгой, смажьте маслом и разложите орехово-медовую смесь. Разровняйте поверхность и выпекайте в духовке при 180 °С 20 минут. Выпеченную смесь разрежьте на полоски.

Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане. Полоски наколите на вилку и окуните в растопленный шоколад. Разложите на решетке и дайте шоколаду застыть.

Оформите по желанию.

Нужны продукты:

шоколад темный - 250 г
миндаль очищенный - 90 г
орехи грецкие - 90 г
мед - 90 г
сахарная пудра - 80 г
курага - 60 г
цедра тертая 2 апельсинов и 1 лимона
какао-порошок - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
корица молотая
гвоздика

Шоколадно-ореховые батончики