Шоколадные прянички

Рецепт вкусности:

Яичные белки отделяют от желтков и взбивают до устойчивой пены.

Сахар или мед, масло, пряности и какао растирают 5–6 минут и, не прекращая растирания, добавляют яичные желтки. Затем добавляют муку с содой, взбитые белки и быстро замешивают тесто.

Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5–8 мм и вырезают фигурки различной формы.

Сформованные изделия кладут на смазанный маслом лист и выпекают 10–15 минут при 230 °С. Охлаждают и подают.

Прянички можно глазировать помадкой или глазурями по рецепту Помадка и глазури.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 480 г
мед или сахар - 350 г
какао-порошок - 30 г
сода - 1 ч. ложка
масло сливочное - 100 г
яйцо - 4 шт.
смесь пряностей измельченных (кориандр, корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика) - 1 ч. ложка

Шоколадные прянички