Оладьи с яблоками (2)

Рецепт вкусности:

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте яйцо, растертое с сахаром и солью, и при непрерывном помешивании всыпьте муку. Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для брожения.
Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой добавьте в готовое тесто, осторожно перемешайте.
Жарьте оладьи на разогретой сковороде с толстым дном. Тесто берите ложкой, смоченной в воде, и выкладывайте на сковороду, смазанную топленым маслом. Жарьте с обеих сторон до образования румяной корочки.
Подавайте оладьи, выложив на тарелку, полив сметаной и посыпав сахаром.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 450 г
яйцо - 1 шт.
молоко или вода - 450 г
дрожжи - 10 г
сахар - 20 г
яблоки - 120 г
масло топленое - 50 г
сметана - 120 г
соль

Оладьи с яблоками (2)