Оладьи изысканные

Рецепт вкусности:

Чечевицу замочите на ночь в холодной воде, промойте, залейте свежей водой и варите 25 минут. Откиньте на сито, облейте холодной водой и дайте ей стечь.
Морковь нарежьте соломкой, лукпорей — кольцами, добавьте чечевицу, муку, яйца, соль и перец.
На 4 ст. ложках масла испеките 8 оладий.
Для заправки смешайте соль, перец, уксус. Взбивая, влейте струйкой оставшееся масло.
При подаче выстелите тарелки листьями салата, полейте заправкой, сверху разложите оладьи по 2 штуки на порцию. Оформите зеленью.

Нужны продукты:

чечевица - 100 гр.
морковь - 3 шт.
лук-порей - 2 стебля
мука пшеничная - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
растительное масло - 7 ст. ложек
листья зеленого салата - 150 гр.
* уксус бальзамико - 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Оладьи изысканные