Мусс шоколадный

Рецепт вкусности:

Шоколад растопите на водяной бане.
Сливки взбейте и введите шоколад.
Выложите с помощью кондитерского мешка в креманки, охладите. Перед подачей посыпьте тертым шоколадом.

Нужны продукты:

шоколад белый и темный - по 100 г
сливки - 300 г
шоколад тертый - 2 ст. ложки

Мусс шоколадный





Похожее...

Мусс шоколадно-мандариновый

Рецепт вкусности:

Сливки слегка взбейте.
Мандариновое желе растворите в холодной кипяченой воде, постепенно введите желе в сливки вместе с растопленным шоколадом. Взбивайте смесь до загустения.
Выложите мусс в вазочки, поставьте в холодильник на 1–2 часа.
Перед подачей вазочки с муссом погрузите на несколько секунд в горячую воду, переложите мусс на десертную тарелку. Оформите тертым шоколадом и дольками мандарина.

Нужны продукты:

шоколад - 50 г
желе мандариновое (полуфабрикат) - 100 г
сливки - 1 стакан
вода - 1/4 стакана

Мусс шоколадно-мандариновый