Крем шоколадно-ореховый

Рецепт вкусности:

Все указанные ингредиенты перемешайте, чтобы не было комочков. На слабом огне, помешивая, доведите смесь до кипения, варите 7 минут. Готовый крем охладите.
При подаче выложите крем в вазочки, посыпьте сахарной пудрой.
см. также книгу Меню для гостей

Нужны продукты:

молоко - 500 г
какао-порошок - 4 ст. ложки
сахар - 1 1/2 стакана
мука пшеничная - 4 ст. ложки
сливочное масло - 150 г
орехи рубленые - 100 г

Крем шоколадно-ореховый





Похожее...

Крем в шоколадных чашечках

Рецепт вкусности:

1 Шоколад с добавлением растительного масла растопите на водяной бане.
2 Полученную шоколадную массу разлейте в небольшие бумажные формочки или чашечки, сделанные из фольги, стараясь равномерно распределить массу по дну и стенкам. Поставьте формочки в холодильник на 30 минут, затем снимите бумагу.
3 Для крема сливки соедините с кофе, добавьте белый шоколад и, помешивая, прогрейте смесь. Введите коньяк, перемешайте и, взбивая, охладите крем. Готовым кремом заполните шоколадные
чашечки. При подаче оформите десерт орехами.

Нужны продукты:

кофе черный крепкий - 3 ч. ложки
шоколад - 150 г
растительное масло - 1 ч. ложка
сливки густые - 150 г
коньяк - 3 ч. ложки
шоколад белый - 180 г

Крем в шоколадных чашечках