Крем шоколадный со сливками

Рецепт вкусности:

Яичные желтки взбить с сахаром, добавив в конце приготовления крахмал и измельченный шоколад. Затем, продолжая взбивать, влить молоко.
Массу, помешивая, прогреть на водяной бане до загустения и охладить.
При подаче крем оформить взбитыми сливками.

Нужны продукты:

молоко или сливки - 200 г
сахар - 100 г
желтки яичные - 3 шт.
крахмал - 1 ч. ложка
шоколад - 50 г
сливки густые - 80 г

Крем шоколадный со сливками





Похожее...

Крем шоколадный

Рецепт вкусности:

Желатин замачивают в холодной воде до тех пор, пока крупинки не станут прозрачными.

Яичные желтки растирают с сахаром. Какао порошок разводят теплым молоком и соединяют с растертыми желтками. Смесь проваривают на водяной бане как в рецепте Крем ванильный из сметаны до густоты жидкой сметаны, вводят набухший желатин, прогревают смесь до его растворения, процеживают. Охлаждают.

Сливки выдерживают до достижения комнатной температуры и взбивают до устойчивой пены, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавляют яично-молочную смесь. Массу разливают в формы и охлаждают до застудневания.

Перед подачей крем освобождают от форм, погружая их на несколько секунд в горячую воду, и выкладывают в вазочки или на десертные тарелки.

Нужны продукты:

сливки 35%-й жирности - 600 г
молоко - 250 г
сахар - 180 г
яичный желток - 6 шт.
какао-порошок - 1 ч. ложка
желатин - 24 г
вода для замачивания желатина - 180 г

Крем шоколадный