Кисель шоколадный

Рецепт вкусности:

Развести молоке 1 литром горячей воды, довести до кипения, добавить по вкусу сахар. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и, влить непрерывно помешивая, в кипящий раствор.
Варить при слабом кипении, помешивая, до загустения.
При подаче украсить кисель взбитыми сливками или подать их отдельно.

Нужны продукты:

какао сгущеное - 1/2 банки
крахмал - 70 г
ванилин на кончике ножа

Кисель шоколадный





Похожее...

Клубничный мусс с шоколадом

Рецепт вкусности:

Клубничное суфле сформуйте в виде капли и подайте с клубнично-облепиховым сиропом. Суфле оформите кусочками шоколада, ягодами и спиралью из шоколада.


Автор рецепта:
КОЗЛОВА ЕЛЕНА, г. Москва, отель Марко Поло Пресня, шеф-кондитер
В книге Миллион меню лучших кулинаров России количество ингредиентов не указано.

Нужны продукты:

шоколад темный - 50 г
клубника - 10 г
облепиха - 5 г
суфле клубничное (см. рецепт на сайте) - 300 г
сироп клубнично-облепиховый - 1/2 стакана
физалис - 2 шт.

Клубничный мусс с шоколадом