Фруктовый десерт с мороженым и шоколадом

Рецепт вкусности:

Для сиропа вскипятите воду, влейте лимонный сок и коньяк, всыпьте сахар, перемешайте.
Из целого яблока специальным ножом удалите сердцевину так, чтобы оно осталось целым. Разрежьте яблоко на 5 кружков, опустите их в кипящий сироп и варите 5 минут под крышкой на слабом огне. Когда яблоки станут мягкими, выложите их шумовкой на блюдо.
Оставшийся сироп уварите до консистенции сметаны и полейте им яблоки. Сверху разложите по шарику мороженого, посыпьте шоколадом.
Перед подачей оформите десерт половинками винограда и четвертинками слив.

Нужны продукты:

яблоко - 1 шт.
мороженое ореховое - 5 шариков
белый шоколад тертый - 4 ст. ложки
сливы - 3 шт.
виноград - 15 ягод
Для сиропа:
коньяк - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки

Фруктовый десерт с мороженым и шоколадом