Фондю из белого шоколада

Рецепт вкусности:

Все ингредиенты, кроме ванилина, положите в фондюшницу и нагревайте, постоянно помешивая, до расплавления шоколада.
Добавьте ванилин.
Прогрейте фондю на слабом огне при непрерывном помешивании несколько минут, до загустения.
Подайте к этому фондю песочное печенье и кокосовое мороженое, нарезанное кубиками.

Нужны продукты:

шоколад белый - 175 г
сливки - 250 г
сахарная пудра - 100 г
сливочное масло - 50 г
ванилин - 1 ч. ложка

Фондю из белого шоколада






Похожее...

Рецепт вкусности:

Груши очистите от кожуры, разрежьте пополам и, уложив в кастрюлю, полейте лимонным соком.
Для сиропа сахар залейте 300 г воды, добавьте розмарин и доведите смесь до кипения. Всыпьте по вкусу ванильный сахар.
Залейте груши сиропом, проварите на слабом огне 5–10 минут (в зависимости от размера и спелости груш).
Обратите внимание, что груши не должны развариться.
В фондюшницу положите наломанный кусочкам шоколад, добавьте кофе, сахар и сливки. Помешивая, нагревайте смесь на слабом огне, пока шоколад не растопится и масса не станет однородной. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте груши в сиропе. Отдельно можно подать фруктовое или ванильное мороженое.

Нужны продукты:

мороженое - 100 г
шоколад горький - 200 г
кофе растворимый - 1 ч. ложка
сливки - 1/2 стакана
груши - 3-4 шт.
сахар - 200 г
сок 1 лимона
ванильный сахар
розмарин

Фондю шоколадное с грушами