Десерт Шоколадная капля с муссомquo

Рецепт вкусности:

Для миндального мусса яичные желтки взбейте с частью сахара, влейте распущенный желатин (см. рецепт на сайте) с ликером. Белки и сливки взбейте по отдельности с оставшимся сахаром. В желтковую массу сначала введите взбитые сливки, затем взбитые белки и измельченный миндаль.
Из шоколадной глазури сформуйте каплю, уложите в нее клубнику, покройте муссом и полейте клубничным сиропом. Охладите.
Перед подачей оформите десерт смородиной, глазурью, сиропом маракуйи, карамелью и сахарной пудрой.
Авторы рецепта:
Команда Ассоциации кулинаров Санкт-Петербурга. Менеджер: Барышева Галина. Повара: Комисин Валентин, Петров Григорий, Прохоров Максим, Семенов Юрий. Кондитер: Пономарев Дмитрий.

Нужны продукты:

сливки - 2 ст. ложки
яйцо - 2 шт.
сахар - 4 ст. ложки
глазурь шоколадная - 100 г
миндаль - 60 г
желатин - 1 ч. ложка
ликер - 1 ч. ложка
клубника - 4 шт.
сироп клубничный -2 ст. ложки, сироп маракуйи - 2 ст. ложки
карамель - 20 г
смородина красная - 30 г
сахарная пудра - 1 ч. ложка

Десерт Шоколадная капля с муссомquo