Яблочные оладьи

Яблоки испеките и протрите через сито.
В полученное пюре добавьте муку, дрожжи, сахар, соль и 2 ст. ложки масла.
Замесите тесто и поставьте в теплое место.
Когда тесто поднимется, выпекайте оладьи на разогретом масле.
Подавайте оладьи к чаю, полив их медом.

Продолжение ...

Яблочные оладьи (2)

Яблоки испеките и протрите через сито.
Приготовленное пюре соедините с мукой, дрожжами, сахаром, солью и 2 столовыми ложками масла. Замесите тесто и поставьте его в теплое место для брожения.

Продолжение ...

Взбитые сливки с шоколадом

Сливки взбейте в пышную массу, введите сахарную пудру, варенье, ванильный сахар. Перемешайте.
При подаче выложите десерт в креманки и посыпьте тертым шоколадом.

Продолжение ...

Творожно-шоколадный крем

Какао-порошок смешайте с сахаром, постепенно разведите молоком. Затем соедините с творогом и сливками, взбейте миксером до нежной однородной консистенции. Охладите.

При подаче выложите в вазочки или креманки, посыпьте шоколадом.

Продолжение ...

Творожный торт с вишней и белым шоколадом

Печенье измельчите в крошку, смешайте с размягченным маслом и миндалем.
Раъемную форму выстелите бумагой для выпечки, полученную массу выложите в нее ровным слоем.
Шоколад наломайте кусочками, растопите на водяной бане, смешайте с протертым творогом, сахаром, сметаной, ванильным сахаром и яйцами. Смесь выложите на основу, выпекайте торт час при 175 градусах. Охлаждайте торт час, не вынимая из духовки, а лишь открыв дверцу.
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем, слив лишнюю жидкость, распустите желатин на водяной бане. Подготовленный желатин смешайте с вишневым сиропом, вылейте смесь на выпеченный торт и поставьте его в холодильник на 5-12 часов.
При подаче выньте торт из формы, осторожно удалите бумагу для выпечки, уложите торт на блюдо и нарежьте порциями.

Продолжение ...

Трюфели из белого шоколада

Соедините белый шоколад, масло, сливки, ликер и нагревайте на водяной бане до расплавления шоколада и масла. Затем слегка остудите.
Взбейте шоколадную массу до кремообразной консистенции.
Соедините кокосовую стружку и темный тертый шоколад.
Чайной ложкой сформуйте из шоколадной массы шарики, обваляйте их в смеси шоколада с кокосовой стружкой. Охладите трюфели в холодильнике.

Продолжение ...

Трехслойный шоколадный творожный торт

Печенье измельчите, добавьте корицу, растопленное масло, хорошо перемешайте.
Дно разъемной формы выстелите фольгой и смажьте маслом. Массу из печенья уложите в форму, разровняйте и утрамбуйте. Поставьте в холодильник на 20 минут.
Для начинки залейте желатин водой, дайте ему набухнуть, затем нагрейте его, лучше на водяной бане, чтобы он растворился и слегка охладите.
Творог взбейте и, не прекращая взбивать, добавьте молоко и сахарную пудру.
Приготовленную смесь разделите на три части и положите каждую в отдельную посуду. В одну часть добавьте растопленный белый шоколад, во вторую — молочный, а в третью — темный. Одновременно в каждую часть добавьте по 1/3 растопленного желатина и перемешайте.
Взбейте сливки до устойчивой пены и подмешайте по 1/3 в каждую порцию творожно-шоколадной смеси.
Положите белый слой на основу из крошек, разровняйте и уложите смесь с молочным шоколадом, затем — смесь с темным шоколадом. Уберите торт в холодильник на 3 часа, пока он полностью не застынет.
Оформите торт взбитыми сливками, шоколадной стружкой, посыпьте сахарной пудрой.

Продолжение ...

Торт Шоколадное удовольствие (2)

Муку, какао, соль и соду смешайте и просейте.
Сливочное масло и сахар взбейте до однородной консистенции, по одному введите яйца, затем добавьте шоколад. Постепенно всыпьте муку, влейте сыворотку и хорошо перемешайте.
Тесто разделите на три части и выпеките три коржа при 180°С.
Для крема смешайте сахар, кофе и ликер, прогрейте, чтобы получился густой сироп.
Яичные желтки взбейте и медленно, не переставая взбивать, влейте в сироп.
Размягченное сливочное масло взбейте, смешайте с кофейно-желтковой массой.
Готовые коржи пропитайте ликером и уложите друг на друга, смазывая каждый корж кремом. Сверху торт покройте кремом, бока посыпьте миндальной стружкой и оформите шоколадным драже.

Продолжение ...

Торт шоколадно-банановый

Марципановый бисквит разрежьте на два коржа.
На дно формы выложите очищенные и обжаренные в карамели половинки бананов (400 г).
Для мусса из 600 г бананов приготовьте пюре и соедините его с растопленным в горячих сливках шоколадом.
Выложите половину шоколадно-бананового мусса в форму на бананы, накройте коржом марципанового бисквита, пропитайте его сахарным сиропом, выложите оставшийся мусс, затем второй корж бисквита.
Покройте торт абрикосовым гелем, боковую поверхность обсыпьте бисквитной крошкой.

НАРТОВА ПОЛИНА, г. Санкт-Петербург. гостиница Рэдиссон САС Ройял Отель, шеф-кондитер

Продолжение ...

Торт шоколадный

Шоколад разломайте на кусочки и, помешивая, растопите вместе с маслом и сахаром на водяной бане. Снимите с огня, дайте немного остыть, подмешайте взбитые яичные желтки и муку.
Яичные белки взбейте в устойчивую пену. 1/3 взбитых белков смешайте с тестом, затем введите остальную часть белков и аккуратно перемешайте.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 35 минут при 175 С. Охладите.
Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой и оформите мелиссой.

Продолжение ...