Оладьи из печени и сердца

Печень и сердце пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в воде хлеб и перемешайте. Полученную массу посолите, добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный перец и взбейте. Введите взбитый яичный белок, перемешайте.
Жарьте оладьи на масле с двух сторон, выкладывая печеночную массу небольшими порциями.
При подаче оладьи уложите на блюдо и оформите зеленью. Подавайте со сметаной.

Гарнир: Макароны жареные

Продолжение ...

Оладьи из бобовых

Бобовые отварите и приготовьте пюре. Охладите до 40–50 °С.
В пюре добавьте яйцо, соль, сахар, дрожжи, разведенные в молоке, и муку. Замесите тесто и поставьте в теплое место на 1,5–2 часа подходить.
Выпекайте оладьи на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон.
К столу подайте оладьи со сметаной.

Продолжение ...

Оладьи Осьминожки

Картофель сварите в подсоленной воде, протрите горячим, соедините с маслом, яичным желтком, зеленью чеснока и тунцом.
Из полученной массы сформуйте 6 оладьев, запанируйте их сначала во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях и выпекайте на смазанном маслом противне до образования золотистой корочки.
Готовые оладьи выложите на блюдо и оформите зеленым луком.

Продолжение ...

Оладьи богатырские

Рис и пшено перебрать, промыть, соединить с овсяными хлопьями и всыпать в кипящую воду с молоком, солью и сахаром. Кашу варить 30–40 минут.
Кашу охладить, добавить дрожжи, предварительно разведенные в теплой воде, перемешать и дать тесту подняться.
Оладьи выпекать на сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавать со сметаной, вареньем или джемом.

Продолжение ...

Оладьи изысканные

Чечевицу замочите на ночь в холодной воде, промойте, залейте свежей водой и варите 25 минут. Откиньте на сито, облейте холодной водой и дайте ей стечь.
Морковь нарежьте соломкой, лукпорей — кольцами, добавьте чечевицу, муку, яйца, соль и перец.
На 4 ст. ложках масла испеките 8 оладий.
Для заправки смешайте соль, перец, уксус. Взбивая, влейте струйкой оставшееся масло.
При подаче выстелите тарелки листьями салата, полейте заправкой, сверху разложите оладьи по 2 штуки на порцию. Оформите зеленью.

Продолжение ...

Оладьи пикантные

Муку смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром, влейте кефир или молоко, взбейте венчиком, затем добавьте яйцо. Сыр, колбасу или сосиски нарежьте кубиками, соедините с тестом, добавьте зелень.
Выпекайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета на сковороде, смазанной растительным маслом.
Подавайте оладьи с майонезом и кетчупом.

Продолжение ...

Мясные острые оладьи

Картофель промыть, очистить и отварить до готовности. Приготовить пюре.

В мясной фарш добавить мелко рубленные лук и чеснок, мускатный орех, кориандр, перец, соль и яйца. Массу хорошо перемешать и соединить с картофельным пюре.

Сформовать небольшие оладьи и обжарить их в разогретом до 160–180 °С масле по 3 минуты с каждой стороны.

Подать с отварным рисом, оформив зеленью.

Продолжение ...

Оладьи из печени (4)

Диеты № 2,3, 8, 9, 11, 15 (см. раздел сайта Диеты на все случаи жизни).

Печень замочите на 15 минут в холодной воде, обсушите.
Пропустите печень через мясорубку, смешайте с мукой, частью сметаны, тертым сыром, яичными желтками, введите взбитые белки, соль и перемешайте.
Выкладывайте массу небольшими порциями на разогретую сковороду и жарьте оладьи на масле с двух сторон до образования румяной корочки.
При подаче оладьи выложите на блюдо, полейте сметаной, гарнируйте морковным пюре.
Выход на одну порцию 120 г. Б- 27 г, Ж- 20,2 г, У – 11,1 г. К – 344 ккал.

Продолжение ...

Оладьи манные

Сварите манную кашу на молоке, охладите, добавьте по одному желтки, соль, сахар и хорошо взбейте. Добавьте взбитые в пену яичные белки и перемешайте сверху вниз.
Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную с маслом сковороду и обжаривайте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Подавайте с маслом, сметаной или вареньем.

Продолжение ...

Оладьи Богатырские (2)

Картофель и морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.
Соединить измельченные овощи с овсяными хлопьями и яйцом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Жарить оладьи, выкладывая столовой ложкой в разогретое масло, с двух сторон.
При подаче на оладьи положить по 2 кружочка редиса — глазки, ломтики помидора — ротики и зелень — волосы.
Отдельно подать сметану.

Продолжение ...