Суп абрикосовый с мороженым

Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. 8 половинок отложите, остальные припустите с сахаром и ванильным сахаром, затем протрите через сито.
Молоко смешайте с абрикосовым пюре и разлейте суп по тарелкам.
Перед подачей положите в суп мороженое и половинки абрикосов. Отдельно подайте вафли.
см. также книгу Меню выходного дня

Продолжение ...

Мороженое с дыней

Мякоть дыни соедините с сахаром и грейте на слабом огне до растворения сахара. Измельчите блендером с яичными желтками. Непрерывно помешивая, прогрейте массу на водяной бане до загустения. Остудите.
Добавьте лимонный сок, ликер, перемешайте. Введите взбитые сливки и заморозьте, перемешивая время от времени.
При подаче выложите мороженое в креманки, оформите ломтиками дыни.

Продолжение ...

Мороженое с медом и корицей

Молоко вскипятите с корицей, добавьте мед и процедите. Охладите.
Добавьте яичные желтки. Взбейте на водяной бане до получения однородной массы. Поставьте на лед и взбивайте до остывания. Введите йогурт, перемешайте и заморозьте, помешивая время от времени.
При подаче выложите на блюдо и оформите ягодами.

Продолжение ...

Торт грушевый с мороженым и ежевикой

Груши очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте, измельчите в блендере, добавив лимонный сок, сахар и грушевый ликер.
Половину нормы сливок с половиной пакетика ванилина взбейте в пышную пену. Немного оттаявшее мороженое соедините с грушевым пюре, постепенно введите взбитые сливки.
В выстеленную фольгой форму положите в один слой сливочное печенье. Покройте его небольшим количеством ванильно-грушевого мороженого, сверху выложите часть ежевики, затем снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Уложите таким образом все компоненты и поставьте торт в морозильную камеру.
Перед подачей к столу оставшиеся сливки взбейте с ванилином.
Выложите торт на блюдо, опрокинув форму, снимите фольгу.
Оформите торт взбитыми сливками и листиками мяты.

Продолжение ...

Мороженое с розовым перцем

Изюм, цукаты и вишню соедините с апельсиновым соком, цедрой, перцем и бренди. Доведите до кипения. Охладите.
Мороженое перемешайте с приготовленной массой, выложите в форму, выстеленную пищевой пленкой, и заморозьте.
При подаче разрежьте мороженое на порции, оформите фигурным шоколадом.

Продолжение ...

Мороженое с клубникой

Сливки взбейте с сахарной пудрой и ванилином.
Клубнику измельчите блендером, смешайте со взбитыми сливками. Смесь разложите в формочки и поместите в морозильную камеру на 1 1/2–2 часа.
При подаче выложите из формочек, оформите клубникой, орехами и шоколадом.

Продолжение ...

Торт с мороженым

Печенье измельчите в крошку, смешайте со сгущенным молоком, размягченным маслом, ванильным сахаром и орехами до получения однородной массы.
Полученное тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в корж толщиной 1 см.
На блюдо уложите 1 корж, покройте его мороженым, сверху уложите второй корж.
Верх торта оформите по желанию: фруктами, орехами, мятой, тертым шоколадом, взбитыми сливками, меренгами, желе и т.д.
см. также книгу Меню для гостей

Продолжение ...

Чай с ванильным мороженым

1. В охлажденный чай добавьте сахар по вкусу, перемешайте.
2. В чашки или стаканы налейте чай, положите по шарику мороженого, оформите взбитыми сливками и вафлями.

Продолжение ...

Торт апельсиновый с мороженым

Желтки отделите от белков.
Желтки взбейте с сахаром и цедрой, введите муку, взбитые белки, масло, перемешайте.
Полученное тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте до готовности. Готовый корж остудите и выньте из формы.
Сделайте в корже 5 углублений диаметром 5 см, уложите в них шарики мороженого и поставьте в морозильник на 2 часа.
Для крема яичные белки взбейте с сахаром в пену.
Приготовленным кремом смажьте торт, охлаждайте его еще 2 часа.
Перед подачей поставьте торт в разогретую духовку на 2 минуты. Подавайте сразу.

Продолжение ...

Десерт Мороженое со сливками

Сливки взбейте с сахарной пудрой.
В бокалы уложите мороженое, полейте его кофе, сиропом, охладите.
При подаче оформите взбитыми сливками.

Продолжение ...