Кулич с изюмом

Рецепт вкусности:

В теплом молоке растворите дрожжи, добавьте половину нормы муки, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте в теплое место.
Яичные желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром, а белки взбейте до устойчивой пены.
Когда опара увеличится вдвое, добавьте в нее соль, желтки, ванилин, слегка растопленное масло и оставшуюся муку, тесто вымешайте, снова поставьте в теплое место до увеличения в объеме в два раза.
В тесто добавьте изюм, нарезанные цукаты, рубленые орехи, перемешайте и постепенно введите взбитые белки.
Формы смажьте маслом, дно покройте пергаментом, стенки обсыпьте мукой. Заполните формы тестом на 1/3, поставьте в теплое место и накройте полотенцем.
Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, смажьте верх яйцом и выпекайте при 200С 50-60 минут.
Для глазури сахарную пудру разотрите с лимонным соком, горячей водой и полейте кулич. Затем посыпьте кулич цветной посыпкой.

Нужны продукты:

мука пшеничная - 1 кг
молоко - 380 г
яйца - 6 шт.
масло или маргарин - 300 г
сахар - 270 г
дрожжи - 50 г
изюм - 150 г
цукаты - 50 г
орехи - 50 г
сахарная пудра - 200 г
лимонный сок - 2 ст. ложки
вода - 2 ст. ложки
грецкие орехи - 50 г
соль - 3/4 ч. ложки
ванилин - на кончике ножа

Кулич с изюмом